Rezept: Schneegestöber
200 g Baisers -Tropfen
130 g Magerquark
120 g Naturjoghurt
3 Esslöffel Tonkazucker
4 EL brauner Zucker
etwas Zitronenabrieb
4 TL Zitronensaft
400 g Sahne
600 g Himbeeren (tiefgefroren)
Eine Glasschüssel vorbereiten. Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Wellholzes in kleine Stücke brechen. Magerquark, Naturjoghurt, Tonkazucker, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben. Den Boden der gläsernen Schüssel mit der Hälfte der Baiserstückchen bedecken, mit der Hälfte der gefrorenen Himbeeren belegen, die Hälfte der Sahnecreme darauf verteilen und glatt streichen.
Die restlichen Baiserstückchen (ein paar übrig lassen) darauf verteilen, die restlichen Himbeeren (ein paar übrig lassen) darauf geben und mit der Sahnecreme abschließen. Für die Dekoration noch ein paar Baiserstücke und einige gefrorene Himbeeren auf dem Nachtisch verteilen. Mit frischer Tonkabohnenrieb dekorieren. Das Dessert für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren.