Über uns

Kruut un Smook, das ist Plattdeutsch und bedeutet Gewürz und Rauch. Genau das, was man für ein gutes Stück Fleisch braucht. Mit Kruut un Smook haben wir tolle BBQ Rubs, leckere Pfeffer- und Salzmischungen und weitere Gewürzhighlights im Angebot. Wir sind experimentierfreudig und offen für Neues.

Kruut un Smook macht eine Reise um die Welt, zusammen erleben wir wie man in Namibia, Brasilien oder Spanien isst. Karibische Currys und orientalische Eintöpfe können wunderbar mit Kruut un Smook Gewürzen gewürzt werden.

Benedict Peters

Geschäftsführer

Wie alles begann

Als begeisterte Hobbyköche und -griller saßen wir mit unseren Freunden in einer lauen Sommernacht am Grill, dann kam die Idee: Wir machen unsere Gewürzmischungen eh selber, lass uns die Welt erkunden und die Gaumenfreude teilen!

Nach langem Tüfteln und viel Recherche können wir nun eine Gewürzpalette präsentieren, die einzigartig ist. Auf der ganzen Welt haben wir Vorschläge gesammelt und haben noch etwas experimentiert. Der Plan jetzt: um die Welt fliegen und alle Gewürze in ihren Herkunftsländern zubereiten und die Leute treffen, die uns inspiriert haben. Mit wenig Salz und wenig Zucker!

Nachhaltigkeit

In Hamburg entwickelt Kruut un Smook die Gewürzmischungen. Wir kaufen in Deutschland hochwertige Gewürze ein, auch die Verpackung kommt aus Deutschland und Österreich. Unsere Dosen sind wiederverwendbar, zum Beispiel als Spardose oder Stifthalter. So vermeiden wir Müll!

Die Mischungen werden alle an einem Ort gemischt, verpackt und verschickt. Das spart unnötige Transportwege und damit CO2.

Unsere Gewürzmischungen sind frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Es ist das drin, was ein gutes Gericht braucht: natürlicher Geschmack!