Kruut un Smook Rezepte von Angela und Karsten

Heute bekamen wir eine eMail von Angela und Karsten aus Hamburg. Sie schicken uns drei Rezepte, bei denen sie mit unseren Gewürzen gekocht haben. Das wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten: 1) Grillen, Gemüsenester Zutaten: Aubergine, Zuccini, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch Gewürz (Kruut un Smook): Magic, Pepper Mexico Ergänzende Gewürze: Basilikum, Zimt Gemüse Würfeln, würzen und […]

Warum sind die Pfeffer und Salze grob?

Wir haben festgestellt, dass der Geschmack und die Würzkraft von frisch geriebenen Gewürzen deutlich intensiver ist. Deshalb bieten wir unsere Pfeffer- und Salzmischungen ganz oder grob geschrotet an. Probiert es aus und lasst euch überzeugen. Wir bieten verschiedene Möglichkeiten zum Zerkleinern an: Die klassische Glasmühle mit Keramikmahlwerk passt auf jeden Tisch und sollte in keiner […]

Unsere Kräuterbutter

Ihr wollt eine richtig geile Kräuterbutter machen? So richtig geil? Hier unser Rezept für eine Kräuterbutter: 1 Paket Butter, 3 Esslöffel TK Kräuter, 1 Esslöffel Café de Paris Alles gut verrühren. Wenn ihr die Butter leicht erwärmt, lässt sich das noch einfacher rühren. That’s it! Genial einfach und einfach genial!

Der Currybaum

Die Sache mit dem Currybaum Viele Leute fragen uns, welchen Curry wir für unser Curry Thailand oder die Café de Paris Mischung verwenden. Curry ist eine Mischung, der typische Currygeruch kommt hier vom Kurkuma. Tatsächlich gibt es einen Currybaum, dessen Blätter man auch zum Würzen nimmt. Aber der hat nichts mit dem Gewürzpulver zu tun. Kurkuma […]

Kaffeesalz?!

Viele Kunden fragen uns: Kaffeesalz? Tut man das in den Kaffee? Unsere Antwort: Auf keinen Fall! (Wir haben es wirklich ausprobiert!) Unser Kaffeesalz muss einfach auf jedes gute Stück Fleisch! Am Besten passt es zu Rind. Entweder gegrillt und dann zum Ende mit frisch gemahlenem Kaffeesalz und etwas Olivenöl verfeinern oder als Kruste. Hier eine […]